「共る」
私たち金上保育園の想い
保育者は、本来保護者の方が担う役割を責任を持って担い、子どもたちを育むことが使命です。それは子どもたちに対して、人として・社会の一員としてのあるべき姿を指し示し、導くことを意味します。次代を創る子どもたちにとって、それは何よりも大切なことであり、保護者の方にとっても大切な責任であるといえます。
保育をするということは、人を育てるということです。
保育園は、地域社会全体にとって、未来を育む重要な使命・役割を担っています。この想いをもとに、全ての子どもたちの「生きる力・自立心」を育み続けます。
遊べる空間
当園は豊富な遊具と広い教室と園庭があります。子どもたちがのびのびと遊べる空間があります。
環境づくり
お家のようなあたたかさ、家族のぬくもりを感じられるよう優しさをテーマにした施設づくりを行っています。
学ぶ
バリエーション豊富なカリキュラムから、好きなものを学べる教育を行っています。
食育
当園は食育にこだわり、旬な野菜・くだもの・魚を取り入れた季節感あふれるてづくりの給食です。
個々の力を伸ばす幼児教育と生活習慣を身につけます。
子どもたちはたくさんの可能性を秘めています。この大切な幼児期に、個々の力を伸ばす豊かな保育や基本的な生活習慣を
身に付けることで、これからの成長に大きな影響を与えます。
たくさんのイベントを企画しています。
子どもたちが楽しんで参加できる年間行事を計画しています。日本の伝統や自然の恵みに感謝する心が養われます。
行事は、変更になる場合もあります。その際は事前にお知らせします。